旧塩沢産コシヒカリ 稲刈り
先日、27年の稲刈りスタート!快晴キターーー!
庄治郎です(^O^)/
一年に一度の出番、コンバインの出動です(`_´)ゞ
この状態が、稲。
収穫した籾には、まだ20〜30%の水分が残っている為、すぐ乾燥させます。
乾燥させて籾殻がとれて初めて玄米になるのです(^O^)/
丹精込めて育てた稲たち。ありがとう。
そしてよろしく。
早く新米を皆さまに食べて欲しい!
27年度新米予約はこちらから♪
庄治郎商会ネット販売
今年から5㎏サイズが新登場。
是非お試しください!
※9月18日以降発送
※ご予約の際は2ヶ月以内の発送日またはお届け日をお知らせください
※ご予約以外のお客様は、ご注文から7日以内の発送になります
庄治郎でした(`_´)ゞ